我的家在南山村七社,那里山清水秀,景色迷人,特别是家乡的马路。
家乡的马路光滑平坦,不宽不窄,弯弯曲曲,伸向千家万户。马路俩边风景可美了,种着绿茵茵的草坪,偶尔倒车的地方有几个大花坛,一年四季鲜花盛开,秀别引人注目的是美人焦,它象巨人举着高高的红火把。矮矮的核桃树,春天抽出新的枝条,穿上嫩绿的新装。像一排排值勤的少年,更像做操的队员;一棵棵高大的柏杨树,夏季为行人撑开绿色的凉伞,象站岗的哨兵挺立在路旁,多么辛苦呀。
家乡的马路,虽然没有豪华的小汽车、大巴车,但是有川流不息的摩托车、三轮车;时时传来人们琅琅的笑声。日子过得非常快乐!这条马路,我们祖祖辈辈走下去,希望人们永远保护它,爱护它。