今天是普通的一天,但对我来说格外特殊。因为今天迎来了我期盼已久的包饺子比赛。
我早早准备好了包饺子所需要的工具,在操场上提前准备好的桌子后面,和我的组员们排成一排,前边就是一年级的小同学。我们一手托着饺子皮,一手拿着装馅的勺子,信心满满的等待老师发出指令。
比赛开始!”随着老师的一声令下,同学们紧张地开始包饺子了。我刚要装馅,只见托盘里已经放了一个形状丑丑的饺子。我喊道:这是谁包的‘丑八怪’?”一个脸蛋红扑扑的小男孩举着手说:是我包的。”我旁边的同学说道:你要是不认真包,包得那么丑的话,等会儿可是要吃你自己包的哦。”小男孩皱着眉头说:那我还是好好包吧,我才不想吃丑丑的饺子!”我们大家都被这个小男孩的纯真可爱给逗笑了。我看了其他组作文,他们都包了不少了,再看看我们盘里只有零零散散的几个饺子。我们要加油了!这回,没有一个人说话,大家都在认认真真地包饺子。不一会儿,我们的饺子都包完了。我往盘里一看:饺子个个东倒西歪,卖相难看。我们包饺子的技术还是不够熟练啊,一定要多加练习。
包完饺子我们把饺子送到食堂,给饭堂的阿姨帮忙煮饺子。过不了一会儿,饺子煮熟了。我把饺子端到桌上,同学们的口水都快流出来了。我负责分发饺子,我还没分完呢,一个胖乎乎的小男生嘴里塞满饺子,伸长手递过来一个空碗,听他不清不楚地讲:我还要吃!我还要吃!”一位过来帮忙的同学家长见了,把自己那份饺子让给那个小胖子。这个小胖子又得到了一份饺子,满足地笑了。看着同学们一边开心地吃着自己包的饺子一边有说有笑,我也开心地笑了。