今天,舞蹈老师让我们练习劈叉。我先把腿压一压,然后两腿慢慢劈开,成为一个一”字。但因为很久没有练习了,动作不标准,胯部还有很大的空隙,和没劈几乎没什么两样。老师生气地说:你这样是不行的,要往下压。”我暗自鼓励自己:一定可以的,我能行,我一定行。
接着,我使劲往下压。啊!”我疼痛的惨叫声在整个教室里回荡。这时,一旁的杨老师对我说:朱琪,放轻松,慢慢地往下压,应该可以的。”我作文又忍着痛一寸一寸地往下压,疼得眼泪在我的眼眶里打转,但我也还是没放弃。终于,我劈下去了。望着镜子里标准的一字马”,我简直不敢相信。杨老师说:你看,我说可以吧!”我点了点头,虽然有点疼,但我心里还是无比喜悦自豪。
在舞蹈练习劈叉的过程中,我克服了困难和疼痛,努力去做,在我要放弃时,老师鼓励我,让我重拾自信。我相信不止是舞蹈练习是如此,做任何事情都是这样:自我坚持就是成功的关键。