菲菲,上学前一定要喝水作文呀!”妈妈又与往常一样端着杯子走过来。我不耐烦地应道:知道了!”唉,每天都要喝,烦死了!我在心里想。我没有喝那杯水就上学了。下午,我不停的打哈欠,差点睡着了。回到家时,一时不小心种上墙了。
刚回到家中,妈妈的海豚音”响了起来:葛冰菲,你怎么没喝水?”我明天一定喝。”我一脸疲倦地说。
到了晚上,妈妈端来了一杯水,走进我的房间,逼着我喝完。妈妈走出房间后,我自言自语地说:怎么中午的水和晚上的水颜色不相同,连味道也不同?”
第二天晚上,我终于忍不住问妈妈:为什么中午的水,和晚上的水颜色不同,味道也不同呢?”妈妈笑了笑对我说:因为你下午上课打瞌睡,所以中午我给你泡绿茶提神,因为你晚上的睡眠不足,所以晚上给你喝白开水”妈妈不停的解说,每一个字眼里都饱含着对我浓浓的爱。
啊!原来两杯水也有妈妈对我浓浓的爱!