很久以前,有一个非常美丽的国家。到处是红红的花、绿绿的草、枝叶茂盛的树。可是,这里天气很热,每天似乎都有火红的太阳。很多人中暑生病了。云云想:太阳天天在天上,那么多伙伴生病了,我要寻找太阳,跟他评评理。于是,云云出发了。她走了很远的路,汗流浃背,又渴又累。经过许多磨难之后,云云终于找到了太阳。
云云对太阳说:“你以后别晒着大地了。晒得我们都中暑了。”太阳说:“我整天在天空中为你们服务,也够累的,正想找蓝天母后请几天家呢!”云云心满意足地回家乡去了。可是,家乡的景象可把她吓了一大跳:花儿枯萎了,小草变黄了,连枝叶茂盛的大树也变得光秃秃的了。云云这才知道太阳公公如果不来照着大地,一切生命全部都完蛋了。云云急忙又去找太阳公公。这次,她很有礼貌地对太阳公公说:“对不起,太阳公公,我不应该赶走您,您回来吧!永远照着大地。”太阳公公高兴地说:“好孩子,你知错就改,我原谅你。”说完,太阳公公飞上了天空。不一会儿,一片白云慢慢地降下来,云云乘着白云飞回了家乡。那里花儿更加美丽了,还好像冲着云云笑呢,云云走过绿油油的草地,草叶发出沙沙的声音,好像在欢迎云云回来。云云走过千年老柳树,柳树的枝条不停摇动,好像在感谢云云。云云心里有说不尽的幸福,她自言自语的说:“太阳公公真好!
作文犀利评价
这篇文章通过对比太阳公公在与不在时,世界万物的样子,突出了“太阳公公真好”这个中心。抓住太阳和云云的对话进行了细腻地描写。故事性强,是值得一读的文章。