去年“五一”的下午,我和爸爸妈妈高高兴兴地去三亚的大东海游玩。我们下了车,我兴奋地奔向大东海,看见沙滩上和大海里早已人山人海,有些人在游泳,有些人在拍照,有些人在沙滩上玩耍,还有些人在开快艇……一望无际的大海,都分不清海和天的边界,海水是那么的蓝,好像一块大翡翠。
我迫不及待地穿上游泳衣和拿着救生圈跳进了大海里。啊,海水真是凉爽!我跟大海里的鱼儿一样,自由自在快乐地游泳,顿时,人声鼎沸,有人告诉我们,海浪来了,我和爸爸妈妈连忙喊着:“一、二、三、跳。”但是快不过海浪冲来的速度,我们还是躲不过,海浪冲过来拍打在我们的身上,有些海水冲进了我的嘴里,真咸啊!
玩累了,我和爸爸妈妈向沙滩走去,我们一起用沙土堆房子,过了好久,终于堆好了房子。突然,一个巨浪冲向沙滩,同时冲毁了我们的房子。海浪真是无情,我眼睁睁的看着房子就这样让海浪一冲而平了。
我站在沙滩上昂头远望,突然看见远远的海面上若隐若现的有几只帆船,正在随风飘动。也有几只海鸥在海面上飞翔,它们正在觅食。这时,天边也出现了晚霞,一朵朵白色的云彩已换上金黄色的纱衣,各式各样,好看极了,一朵朵的云彩的身子倒映在海水里,让人看起来西边的海面上显现出一片无边的金光灿灿的色彩。这时的大东海真让人陶醉!
啊,大东海真美呀!
作文犀利评价
这是一篇游记,小作者用较为生动的笔法描述了游“美丽的三亚大东海”的经过,并且按照一定的顺序进行描写。小作者在作文中重点描述了“沙滩”这一块,对其他部分进行弱化描写,使文章轻重分明。