哦!不,到手的钱就这样插翅而飞了!”我郁闷地大喊道,啊,为什么我的压岁钱会丢,为什么,为什么!”别叹气了,钱丢都丢了,你叹多少气,都是找不到的!”妈妈的话充满了理智。事情还得从今天早上说起。
那是寒假里一个风和日丽的早晨,妈妈带我去给亲戚拜年,我开心的不得了,因为马上就可以领压岁钱喽!这对我这个小财迷来说,简直就是一个天大的喜讯,我满怀喜悦之情来到了第一个亲戚的家。拜完年之后,那家亲戚给了我一张100元的人民币,我拿到后,连声感谢。就这样,一家,两家,直到给全部的亲戚拜完年出来,我得意洋洋地对妈妈说:100作文0元啊!你眼红不眼红?”切,谁稀罕你那点儿钱?”妈妈说着还故意不屑地瞥了我一眼,而我也不甘示弱:哼!你这是羡慕,嫉妒,恨!”
忽然,一阵狂风吹过,小草低下了头,大树开始跳舞,小花也开始舞动,它犹如蝴蝶翩翩起舞,狂风卷起的沙子向我袭来,钻进了我的眼睛,像刀子一样打在身上。啊!不好,我的钱被风吹走了,我赶紧扑向钱。可我非但没有扑到钱,而且摔了一个狗啃泥
钱就这样被风吹的散落一地,虽然我和妈妈捡了大半天,却也只找回了800元,剩下的200元不知被狂风吹向何处。我心疼啊!不,肚子都疼,唉!风啊,你陪我的200元吧!