一个星期天,我和介奥龙两家人相约到松山湖。这是个美好的下午,本说要去看马拉松的,结果早就结束了,不过我们在松山湖踩了自行车,我一直跟介奥龙比赛,你追我赶,半个小时就到了阳光沙滩。
我们在阳光沙滩外歇了一会儿,吃了点东西,然后我们横冲直撞,又继续你追我赶,跟介奥龙进行单车比赛了。我们比来比去,一会儿我快,一会儿又是介奥龙快,我们俩谁也不服气,竟然分不出胜负。
我们一路快活地前进,却忘记了欣赏两旁的风景。在一座小山丘下,介奥龙突然说他有一个好游戏,他是这样说的:他们在我后面那么远,我们就玩一个‘坏人抓小孩’的游戏吧!”我和介奥龙爬上旁边的小山,在小树林藏了起来。但我们还是忐忑不安:他们报警怎么办?我们在小树林里也没敢呆太久,一会儿就下去了。作文介奥龙问他妈妈:妈妈,你们有没有报警?”他妈妈说没有,我们相视而笑,每人拿一包薯片,细细观赏这边的风景,放眼望去,到处山清水秀,对面的山上,树木不是很高大,但却是绿绿的。湖面上几只白鹭在自由飞翔。微风吹皱了湖水,碧波一浪一浪地轻吻岸边。
我们兴奋地来到湖边,在小沙滩上拣些小石片,玩起了打水漂,是把扁小的石头用力甩出,让它贴着湖面,如同一个人在练轻功一样,小石头在湖面上跳跃着欢快地前进,一会儿有好几个水上漂,一会儿却一个都没有。我和介奥龙还进行了扔石头比赛,看谁扔得远,还是一样分不胜负。
我们玩得很高兴,直到介奥龙爸爸打电话来催促了,我们才恋恋不舍地踏上了回家的路。我在车上回忆刚才在一起的时候,知道时间是多么多么的宝贵,这真是个美好的下午!