春天我们都会去一个湖里放养鱼苗,登记好一共有几条,等候来年的丰收。
农村的初夏是农民最忙的时候,需要插秧苗,帮种下的果树杀虫,除草,还需要施肥……
那些鸡、鸭、鹅只要开见我外公,就会冲四面八方冲过来,不停地叫着,好像在说:“快把饭菜交出来。”像一个小小的强盗称霸一方。
到了夏天我们小孩子是睡不着午觉的。总想去游泳,捉小鱼与小虾。
秋天到了,田地里全部都是一片丰收的景象。瓜果飘香有橘子、桃子等……
田地里一片丰收的景象,每个人都分享丰收的喜悦。
冬天我们每天都盼望着下雪,直到有一天终于下雪了。我找来了我的小伙伴一起堆雪人,打雪仗玩的不亦乐乎。我看见堆积着的积雪想到了一句古诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”就好像梨花开了一样,真美丽!
乡村一年四季都美丽如春啊!