爸爸,在大地震中,我们教学楼倒塌了下来,我与14名同学刚好在教室的墙角,房顶倒下来,我们没被砸着,都幸运的活了下来。可是,爸爸,您如果活着的话,会来救我们的,对吧?爸爸,我坚信:您不是个不守信用的人,您曾经说过,不论发生什么,您总会和我在一起。我不怕!我在开头3小时内,带着同学们在唱歌,可还是有一些胆小的同学,不停地哭着,时间像沙漏,一点一点地漏着,我们幼小的心慢慢的充满了恐惧。怎么办?我真的要在这片废墟中遗憾地死去吗?爸爸,回答我!
爸爸,我坚信:您是重视我的,可是已经过去16小时了,怎么还是一片漆黑?怎么还是没有听见拖拉机挖掘的声音?怎么还是没有一丝希望?爸爸,回答我!爸爸,我坚信:您是个负责任的好爸爸,您难道忘记了我们之间的诺言吗?为什么平时您承诺的事都会做到,而现在,已经34小时了,我还没有听见您那熟悉的呼唤?我还没有看见您那强壮的身影?我还没有闻到您那熟悉的气息?爸爸!快来呀!在我上学前您还答应我放学带我和妈妈去吃“肯德基”呢!上学前,您还答应周末带我去游乐场;上学前,您还答应要买个新书包给我。我们已经快受不了了,36小时的恐惧,36小时的饥饿,36小时的哭喊,36小时的担扰。我和同学们在这几十个小时之内一直没合上眼,怕这一睡,就再也不能醒来……爸爸,您在哪里?回答我啊!
爸爸,已经38小时了,我们好困,我们好怕,我们好饿。我已经坚持不住了,正当我准备合上眼时,却听见头顶上传来了搬瓦砖的声音,我高兴地喊:“爸爸,是您吗?”您激动地说:“阿曼达,我的儿子!”哦,爸爸!我一直坚信,您只要活着,就一定会来救我们!当同学们一个个从出口安全地出来时,爸爸,我已困了,请借您温暖的怀抱,让我睡一觉吧!我困了,我将睡着……爸爸,等到了餐厅再叫醒我吧!我很累,我先歇会儿……