声音是我们再熟悉不过的了。声音也分多种:有美妙动听的歌声、有代表着新的生命——婴儿的哭声、清脆的鸟叫声、还有噪声、更有包含着父母的爱的喊声……
有人说,世界上最动听的声音是歌声;有人说,世界上最动听的声音是婴儿的哭声;还有人说,世界上最动听的声音是鸟叫声;可我认为世界上最动听的声音是包含着父母的爱的喊声!
听!是我的妈妈在叫我:女儿~~,你在哪?回家吃饭了。多动听啊!我忙跑回家,对着妈妈笑;妈妈看了看我,也对我笑道:“好了,洗手吃饭吧!有你爱吃的菜。”我应一声,便去吃饭了。我开始时在吃着,后来注意到:妈妈在看着我吃饭。我很好奇,便问了一声:“妈妈你为什么不吃呀,还看着我。”妈妈一脸惊慌的说:“没、没什么,我不饿。”我一脸疑惑,思考了片刻,哦!原来妈妈是想看着我吃饭啊!妈妈慌乱的问:“你想到了什么?”“没。”我忙答道。这也是包含着母爱的话语呢!
“女儿,快回来写作业。”咦!是爸爸叫我。我脸上溢洋这幸福,你问我为什么?因为我总在爱之中!爸爸责怪道:“多大的人了,还要父母叫写作业。”“我要永远让你叫我写作业。”我笑着说。爸爸呆了一会笑了。尽管我早就完成作业了,但我很乐意在爸爸身边再写一遍。
听!我又听到了。但这次不是喊我,是喊弟弟,可弟弟却一脸不满的答道:“你们管我。”妈妈和爸爸伤心地哀叹道:“唉,这孩子!”这天,我哭了,因为“难为天下父母心”。
“孩子快回来!”不知谁家的父母喊道。可令人伤心的是:那孩子去大声呵斥道:“不要你们管我,哼。”那个人的父母生气的说:“你才多大,就不要我管,长大岂不是要杀了我?”那人又说道:“就不要你管,你能怎么样!”这家人的导火线被点燃了,结果只是惩罚了孩子,伤害了父母。”
太多人不懂得父母对我们子女的爱,太多可怜的父母了,但庆幸的是还有子女懂。在这个世界上基本上人人都有父母,他们总是用饱含着爱的声音叫着我们。对于那些没有父母的人来说,我们是最幸运的!我相信有很多的父母等待着孩子的理解!