鲜花感恩雨露,苍鹰感恩天空,高山感恩大地。几天后,就是您的节日,老师,在这样的日子里,我最想感恩的人是您我最敬爱的人。因为,我的成长路上离不开您的教诲,你的关爱。
老师,您还记得吗?我刚到您班上时的第一个星期,因为妈妈生病了,我心里惦记着妈妈,所以上课老是走神。常常望着窗外发呆,心里想,不知道妈妈病情怎么样了。您发现后,并没有在全班上批评我,而是课后把我叫到您的办公室,和蔼可亲地问我有什么心事。当我说出原因,您耐心地开导我。您还用电话联系妈妈,让我知道妈妈病已经好转的消息,使我很快地静下心来学习。老师,您知道吗?虽然很小的一件事,可是深深地感动了我。
最让我们全班感动的是去年冬天下的第一场雪时,因为路面结冰,你从家里来到学校时已是下午2点多,您一放下行李,顾不上洗把热水脸,也没烤下火,就匆匆来到教室看我们作文。当我们向您撒娇说好冷时,您赶忙找来火盆,然后拿来木炭,给我们生火取暖。当我们围在火盆边欢笑的时候,我这才发现,您的鞋子是湿漉漉的。可您却全不在意,望着我们的笑脸,您好开心。后来我才知道,回来路上,您和几位老师是边走边推车走了好远,雪水早就打湿了你的鞋子。可您心里装的是我们,忘记了自己冰冷的脚
学习上,您更是关心我们。每一个难题,您都是不厌其烦地讲解,直到我们弄通弄懂了您才放心。别人休息时,您不是在改作业,就是在给差生不课。在您的努力下,我们的成绩越来越好,上个学期我们全班全部合格。我们知道,您为此付出了许多心血。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。亲爱的老师,这正是你的写照。千言万语说不出我们的感激之情,加减乘除算不出您的付出。在教师节即将来临之际,我想对你说:老师,您辛苦了,我们感谢您!祝您节日快乐!