哥哥家有一只十分神气、可爱的小乌龟。我们都管这只小乌龟叫“小旭”,因为“旭”的意思是早晨太阳才出来的样子,象征着光明。
小旭长着一双芝麻一般小的眼睛,身上披着一副硬硬的盔甲,可威风啦!胖胖的四肢上“嵌”着几个尖尖的指甲盖,如果你不小心“得罪”了它,那就等着它用尖锐的指甲盖来抓你吧!我就被它抓过,可疼了,好一阵子都不能“舒松筋骨”呢!小旭吃食的样子可有趣了!哥哥喂它的可都是“纯天然绿色食品”,绿色无“污染”,不含“防腐剂”的哦!像什么青菜叶子啦,白菜啦,芹菜啦等等,小旭最爱吃青菜叶子了,别的东西它还不爱吃哩!真是个懂得养生的小家伙!小旭吃食的时候,总是喜欢细嚼慢咽,倒不像我朋友家的那只“捣蛋‘龟’”狼吞虎咽,这点我是很“欣赏”的。小旭吃食还有一个特点,就是喜欢先把叶子弄成一点一点的,然后吃的时候,眼睛一闭,四肢一蹬,尾巴一伸,就咽下去了。小旭最不喜欢别人在它津津有味地吃饭的时候去打扰它。否则,它就把全身都缩进壳里,闹“罢工”;不然的话,它呀,就放弃自己“乖乖男”的形象,跟你“拼命”,让你见识见识它的“厉害”!
小旭最喜欢做的事,就是“窃听”我和哥哥的聊天。每一次,我和哥哥聊天的时候,它就把头伸得长长的。虽然它听不懂,但是,它看起来好像特别的满足呢!最好玩的还是小旭“跳舞”的样子了。一听到音乐,小旭就把头、四肢何谓霸权抖搂出来,头一伸一缩,一伸一缩的,真有趣!
小旭的一切都是那么的有趣、那么的可爱。我喜欢它,更喜欢它给我带来的无限乐趣。