现实中的人们,虽说对大家敞开自己的心怀,但其实,大多心里是打着小算盘的。正是因为这样,所以人们才会有距离感和代沟。要想拉近距离,填平代沟还真不是一件容易的事。
做人首先要一身正气,这才不会被别人所猜疑。当你真正达到一个无视利益,只为人们的人,你才真算上是一个大公无私的人,这可是一个极好的口碑。若是你利欲熏心,而对待自己的朋友们十分虚假,同样的,别人也会对你视而不见,你便会有孤立一方的凄惨下场和众人的与之不信其言辞。
其次,做人不能论上“虚伪”这词。当你见着了人——无论你认不认识,都要真诚友善地去面对。这会使那人心中涌起暖意,自然而然便会待你如宾客一般,脸上无论如何都会挂着笑容;若是你一副居高临下,傲慢无礼的模样,别人表面上不会发作,但是心中早已有了冷淡之情,对你也没有以往那么尊重,你在别人眼中形象便全毁了。
最重要的是,做人要有一种认认真真的态度和迥然无畏的精神。无论你遇到了什么困难,只要心中有信心和爱,就能感动身边的人们,他们都会对你施以援手。同时,融洽是要互补的,只有你对别人用上一切,别人才会信服你,才会与你分享心中的话。
融洽相处为何?这当然是为了增进你与周围的人的感情,若是一态冷酷,不仅不能互相帮助,还可能对你百般阻挠,成为你的一大对手。所以,至始至终,我们决不能破坏与别人的良好关系,不然,麻烦则会排着长长的队伍找上你门来。
是该好好反省了,人与人只见需要一个可以共同的桥梁!