有一头乌黑的头发,月亮般的眉毛下面有一双浓浓的大眼睛,高挺的鼻梁上带着一架粉红的眼镜,还有一张能说会道的樱桃小嘴。
妈妈是个急性子,可是我偏偏像乌龟一样慢,不论吃饭,写功课,没有一样是快的她常说:「真是急惊风碰到慢郎中.」如果我不惹妈妈生气的话,妈妈是很温柔的,可是她一生气起来就不可收拾,她的声音像打雷一样,样子像老虎一样,真吓人!所以我还是乖一点吧!
妈妈是我的偶像,因为没有什麽难得倒妈妈,只要我开口叫妈妈做各种菜,就一定能得到答案,原本想用做西餐来考倒妈妈的,结果她拿起铲子,毫不犹豫的做了起来,所以我还是认输了.
平常都是妈妈接我上下学,她很辛苦,白天上班,晚上还要陪我写功课,她晚上是不看电视的。