森林的小木屋里,有一只小猪,他的名字叫乐乐。猪的形像在人们眼里可不好,而这只小猪有一个非凡的理想:周游世界。于是这个理想改变了乐乐的命运。
有一天,小猪乐乐对森林里的所有朋友说:“我乐乐可不是一般的小猪,我可要周游世界呢!于,一天的时间,让小猪乐乐变成一个吹牛大王。
第二天,乐乐把他的理想告诉了妈妈,妈妈简直不敢相信自己的耳朵。小猪乐乐把自己的理想告诉了其他森林里的朋友们。于是乐乐要周游世界的事情一传十传百,传到了狮子大王阿斯兰耳里,阿斯兰听说了这个消息非常惊讶,派他的手下把乐乐请到了皇宫内,给了他八万两黄金和一匹汗血宝马,还有一部诺基亚手机,让乐乐明天就出发。
乐乐回到了家问妈妈:“妈妈,你同意我明天就出发吗?”妈妈说:“你决定的事情就去做吧!”乐乐听了妈妈的话很高兴就睡了,他做了一个梦,梦到他出发了;他刚走出森林,就看见了一条黑黑的河,他想:我在网站上看见了了一个叫黑龙江的东西,这一条河那么黑一定就是黑龙江吧!耶!我见到黑龙江了!”谁呀?我刚睡着又把我吵醒了!”有一只老龙虾游出来问。他揉了揉睡眼说:”原来是小猪乐乐呀!这哪里是黑龙江呀!这只不过是一条被污染的小河!”乐乐问:”这是谁干的?那么缺德呀!”老龙虾无能为力的说:”是人类干的。唉,现在人类真是无法无天,他们杀死了人类的好朋友------动物,还污染了环境,破坏了大自然,他们迟早会遭报应的。现在他们已经在打你们森林的主意了,可要小心啊!’’难道他们还不知悔改?我一定要去规劝他们不要破坏大自然的环境!”