“哈哈......”一阵笑声从教室里传来。告诉你,我们在玩猜字谜的游戏。
当老师问:“我们一起来玩猜字谜的游戏,好不好?”时,我们异口同声地喊:“好”。屏幕上出现了一个字谜是一月一日非今天。我感觉这个字谜真是太简单了,对于我来说,就是张飞吃豆芽——小菜一碟,我原来紧张的心情平静了下来。
可谁知,屏幕上又出现了一道难题是格外大方。教室里变得鸦雀无声,大家有的在绞尽脑汁地想,有的在抓耳挠腮,还有的皱紧了眉头。看见同学们都答不出来。老师公布答案:“回”。“为什么?”同学们问。老师又说:“因为格就是一个口,大方就是比刚才的口大,就是回字。我们恍然大悟。
屏幕上又出现了七十二小时。我在那拼命地想,可是脑子就是不听我的话。这时,有一个同学脱口而出:“是晶。”因为七十二小时就是三天,也就是三日,合起来就是晶。我们不约而同地拍起手来。心里不由得佩服起他来。
中国的汉字真是博大精深。有空,你也来玩玩这个游戏吧!