奶奶家门前有几棵梧桐树。
每当夏天来临,梧桐先是开出几朵梧桐花,然后梧桐花越来越多,最后挤满枝丫,连叶子都看不见了。梧桐花散发出阵阵香味,好像方圆几百里都能闻到。偶尔一阵风吹过,几朵梧桐花落下来,像天女散花,让人心旷神怡。
梧桐花像百合,花瓣上透出紫色,蕊是黄色,挂在树上格外显眼。
每当秋风吹过,梧桐掉下第一片叶子,我便想起了夏天,耳边好像响起了沙沙声,鼻子似乎闻到了梧桐花的香味……好美的梧桐花!
作文犀利评价
作者描写奶奶家门前的梧桐树每当夏季来临,梧桐花都挤满枝桠,花瓣是紫色的,风一吹散发出阵阵香味,但语言平淡不够生动,句子的使用也简单生涩,需要用一些好词好句将文章润润色。