秋天到了,又到了吃橘子的时候。
橘子树上,远远地就能看见一个个橘子挂满枝头,好像一个个小灯笼,照亮了整个秋天。
我喜欢吃橘子,妈妈就会在橘子丰收的季节经常给我买橘子吃。吃橘子前,我总是仔细欣赏它,感觉一个个黄色的橘子就像一个个小星球,正等待着我去“探索”。它的表面布满了水泡似的“小痘痘”,但是摸起来很光滑。橘子的皮很薄,好剥。剥开外皮,一种油状物喷了出来,那醉人的浓郁橘子香也窜入我的鼻子,让我忍不住想吃一瓣解解馋。
橘子里面的橘瓣整齐有序的紧靠在一起,一般有10-13瓣。橘瓣表面布满了网状型的细“毛”,妈妈说这些“毛”叫橘络,也可以吃。橘肉鲜艳饱满,水分充足。我看得垂涎欲滴,忍不住掰下一片塞进嘴里,那理想中的甜蜜顿时在口中扩散开来。“哇,好甜的橘子!太好吃了”我大叫起来,眼睛里直冒金光。一片片的橘瓣迅速地消失在我的口中,真过瘾!
橘子虽然好吃,有营养,但是吃多了会上火,皮肤的颜色会变黄,所以小朋友们不要贪吃哦!