坐在理发店的镜子前,看着终于长长到接近上眼皮的刘海,我常常地吁了一口气。终于可以修个好看的刘海了,这段日子“度日如年”呀! 回想起自己做的事,真是手“残”呀。
还记得那天在学校,吃过午饭休息的时间,我和前桌互相看着,发现两人都没有刘海,再瞅瞅有刘海的同学,想:我们要是有刘海会是什么样的,应该也很漂亮吧。于是我俩找了把剪刀,准备给自己整一个刘海,可是又有点担心。前桌鼓起勇气说:“这样吧,我做好准备,你数一,二、三,我就咔嚓剪下去!”我半信半疑:“这样能行吗?”“当然行!”不得不说前桌勇气可嘉。
“好的,我要开始了,一、二、三、剪!”只听见“咔嚓咔嚓”,前桌手里已经握着一把整齐的头发了。
“剪的怎么样?”前桌迫不及待地问。“好像有点短了。”我用手理了理她的头发。
“我知道了。”同桌好像不在乎剪的好看不好看,“现在轮到你了,做好准备吧......一、二、三,剪。”我也很干脆,很齐整地剪了一撮头发下来。
“你的刘海好多呀,有点像锅盖刘海,也有点短了,在眉毛上面了呢。”前桌上下打量着我的刘海,笑嘻嘻地说。我有点尴尬,赶忙用手将刘海弄自然一点。
眼尖的同学立马发现了我们的“杰作”,坏坏的男同学笑话到:“好丑呀!”,熟悉的女同学说:“看着好奇怪!不像你了”我们看不到自己的真实样子,怪不好意思的,用手蒙住刘海。同桌递给我一面小圆镜,我趴在桌子底下一看“呀,自己剪得确实挺难看的,这下怎么办呢?妈妈肯定要说的了。”
果然,放学的时候,妈妈盯着我的刘海狠狠地批了我一顿。我也后悔了:真不该拿自己做实验,迫切期待头发长长,让理发师来“拯救”我吧。
现在,终于等到这一刻了!哈哈,劝大家真的不要自己剪刘海哦!除非你真的“会”剪!