自从有了我,妈妈长了好多本事呢:一会儿是“超级厨师”给我炸油条、做披萨、烤面包;一会儿是“全科老师”给我讲奥数、陪我学英语、教我背古诗;一会儿是“我的好哥们”跟我看电影、和我踢足球、陪我逛公园。最厉害的本事就是—不怕疼!
我的妈妈,原来非常怕疼。小时候,有次妈妈生病了,姥姥带妈妈打针,刚一针下去,妈妈就眼前一片漆黑,周围一片宁静,感觉像踩在空中,周围什么都没有了,整个人都不运转了!
生我的时候,妈妈躺在床上疼的翻不了身,一翻身,妈妈就疼的满脸是泪。但是,我要吃奶的时候,爸爸担心妈妈说“疼就不用起来”,妈妈笑着摇摇头说“没事!”妈妈就硬把左腿搬到右腿右边,双手撑着床,弓着腰,此时,妈妈的五官紧急集合,揉到一起来,瞬间豆大的汗珠顺着妈妈的脸流下来,坐起来喂我。妹妹的时候也是这样,妹妹把妈妈的乳头咬烂了,每次喂妹妹,妈妈嘴里都会发出“嘶嘶”的吸溜声,妈妈什么疼都不怕了。这样就是为了让我们吃母乳。
就是妈妈对我们的爱,才让妈妈为了我们不怕疼,不怕苦,不怕累!
感谢妈妈给我生命,给我美丽的家,教我学走路、教我学说话,教我做人的道理,她是这个世界上最好的妈妈,我会永远爱她听她的话,等我长大好好报答她!