我的弟弟是个一岁的小孩,虽然什么都做不来,但是什么都想做。
一天中午,妈妈在烧饭,我在写作业,弟弟坐在小推车上看妈妈烧饭。
弟弟似乎觉得无聊,想帮妈妈一起烧饭吧。他悄悄的想从小推车的扶手下面钻出来,结果被卡住了,回不去也下不来,一下子把自己搞的哇哇大哭。妈妈听到哭声音,就立马停止手上的活,过来看看情况。妈妈看到作文弟弟那个上不来下不去的样子哈哈大笑,把我也吸引来了。我看到弟弟整个人弯的像个虾米,头卡在小推车的扶手下面,拔不出来,然后腿脚却被下面的带子给拦着下不去。
妈妈对我说你看他又长本事了,以后小推车也困不住他了,他要从下面钻出来了”。我补充到:是的,以后可要看好他了!之前他就自学成才,用脚尖点地,推着小推车到处走呢!”