风,不停地吹着,树叶随着狂咆的风,飘落在地上。在青春的路上我迷失了方向。
豆粒般大小的雨滴,拍打着窗户,弹奏着一首悲伤的乐曲。
轰”的一声,风将紧关着的门,硬生生的撞开了。顿时,一阵冷意钻进了我的衣服里,涌上头顶。打了一个冷战,走过去,将门关上。
坐到位置上,望着那鲜红的分数,做错的题目,还有,那一大片的污渍,顿时,感到泪水再也止不住了,仿佛洪水冲垮了大堤,怎么也止不住。弯下腰,蹲在角落里,痛快地哭一场。
心情稍微平静了一下,决定课间时独自步出教室。
走在校园里的操场边,漫无目地的走着,看着过往同学诧异的目光,知道与那些课间嬉戏的人们格格不入,十分引人注目。脑中,都是老师的批评,同学的嘲笑,以及父母的失望,乱成一片,心灰意冷。
突然,我的视线中映出一片绿色,这是什么?心中十分疑惑。走近了一点,才看清,原来是一墙的爬山虎。
突然,一只棕黄的作文麻雀,停在了爬山虎上形成了一片绿中一点黄”的美景。这时小麻雀一会儿蹦蹦跳跳,一会儿向四周看看。一阵风吹了过来,爬山虎左右摇摆着,小麻雀受了惊,飞走了。
我眺望着爬山虎,在我看来,它那弱不禁风的根,已经深深地扎进了墙边的土里。也许,它从发芽,生长时就知道,自己未来将会承担满墙的生命。
校园里的爬山虎,看它在三月的春风里,柔嫩的藤蔓,透红的卷须,无论风雨,无论云雾,眼睛总是盯着前方,不需云梯,不要缆索,总是横着肩膀向上,不停半步,向上攀登。我从爬山虎向上攀登的姿势中找寻到了青春的方向。
亦是那抹绿色的召唤,我轻轻地走上前去,望它的枝条。那苍老,有劲的枝条紧紧地攀在墙上,好似在分担根的重量。更近一步地走上前去,轻轻地抚摸着爬山虎,它的坚强让我感动。而且,它还是我的老师。
这样的爬山虎也是美丽的,不是吗?
爬山虎不仅外形美,精神更美,因为它们朝着青春的方向。