我家养了两只可爱的小仓鼠,这是外婆从花鸟市场买来送我的。一只是黄色的,名字叫布丁,另一只是白色的,名字叫银狐。
小仓鼠全身毛茸茸的,摸上去又软又滑。小尾巴又短又圆,像一个小毛球。四只小腿短短的,走路时迈着小碎步。它们的耳朵有点象兔子的耳朵,不过要小很多。它们的眼睛又黑又亮,像圆圆的水晶球。它们长得真萌啊!
小仓鼠的性格也不一样。作文小布丁最好动,它总是在笼子里上窜下跳,好象在表演杂技。小银狐喜欢躲在角落里睡大觉,有时在木屑里钻来钻去。
它们吃东西的时候会用两只前爪把食物捧起来,放进嘴里津津有味地吃着,怎么也不理人。
小仓鼠睡觉的样子十分搞笑,有时趴着,有时侧着,有一次我还看见小布丁一边低着头呼呼大睡,一边假装吃东西。
小仓鼠给我的生活带来了很多快乐!