放学了,我紧皱着眉头,凝望着天空中落下的千万条银丝。心想:早知道昨天就早点睡觉了,今天就不会因为睡过头,匆匆忙忙上学忘带雨伞了,唉!怎么办呀?
这时,我突然感觉背后有人轻轻拍了我一下肩膀。我转过身去,一看,原来是一位素不相识的大姐姐。她见我转身,亲切地说道:怎么啦?小妹妹。”我红着脸,不好意思地说:我我忘了带雨伞。”她微笑地说:没事的,我有伞。嗯,要不,我送你回家吧!你家住在哪作文儿?”大姐姐非常热心,我仿佛看到了雷锋的影子,也不好谢绝,就告诉了她我家的地址。一路上,我和大姐姐高兴地聊起了天,还唱起了歌。大姐姐把我送到了家,我还没来得及向她道谢。她已经走远了,只留下一抹红红的身影在雨中。
这件事,让我深深地体会到:不管事情大小,对那些有困难、需要帮助的人来说,得到别人的帮助,是最开心的,也是最感激的。我一定要向大姐姐学习,尽我一点微薄的力量,去帮助那些需要帮助的人。