我是一个独生子女,但带娃的技能”却练得炉火纯青。为什么呢?这都是因为她小兜兜。
兜兜是我邻居家的小宝宝,还不到一岁。她最大的特点非活泼好动莫属,除开睡着,只要是醒着,她就像一只活泼好动的小猴子,一停不停。可看管小兜兜对我来讲却是张飞吃豆芽小菜一碟”。
有一次,她奶奶要出去买香蕉,就把小兜兜留给我照看。我把兜兜放在一个有安全护栏的供她爬的地方,挑了一个颜色鲜艳的塑料玩具给她。起先,兜兜还饶有兴致地摆弄玩具,用她的方法探索着玩具的奥秘。只见她胖胖的小手抓着玩具一会儿摸一摸,一会儿举起来朝地面狠狠敲打几下,还不时地咬几下尝尝味道,害得玩具上面湿漉漉的。我就在一旁轻松地看着她。
可是不一会儿,这个"捣蛋鬼"就坐不住了,扔了玩具哇哇大叫起来。我马上拿起一个海洋球,在她面前滚了起来,海洋球快速地旋转着向前滚动。果然,兜兜的注意力被吸引了。你看她在护栏内疯狂地爬到这,爬到那,追逐着那正滚动着的海洋球,嘴里还呜哇,呜哇”地喊着,那样子真像一只圆滚滚的小狗,可爱极了。可惜海洋球也只得到了小家伙片刻的喜作文爱,很快就失宠了,落寞地躺在了角落里。
这时,兜兜已经不耐烦了,一个劲儿地用双手拉住护栏,踮起脚尖,试图让自己爬出来,嘴里还尖叫着:"哎!哎!"我一把将她从塑料垫上熟练地抱过来,再把她举到头顶上,又放下来,她便乐得咯咯笑,眯着眼睛,露出还没长齐的牙。那笑容像要把人融化了。我把兜兜抱到我的大腿上坐好,一边抖动腿,一边随手递给她一个玩具。她就立马专心致志地玩起来。说是玩,还不如说是咬好,她的牙齿似乎一刻也不停歇,如同一只刚出生的小仓鼠,每天都得磨牙。只要是她感兴趣的,就常常抓住往嘴里塞。
兜兜奶奶回来了,带回了一个肉包子,我喂给她吃包子皮。她不停地咀嚼着,短短的小胖腿一直乱蹬,同时两眼发亮地盯着我手里的包子。我就一停也不停地给兜兜按往常一样扯了一小块。她吃了一块又一块,吃完了,她还唔哩唔哩的,十分不满足的样子。我只好摊了摊手,说:没了!”她这才肯罢休。
我很喜欢小兜兜,只要有空就去逗她玩,当她的临时小家长”。在我心里,兜兜就是个大活宝,让我每天都充满乐趣。我每次想到她淘气的样子,都会不禁乐出声来。