唐朝诗人孟郊说得好:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,唯恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”母亲对我的爱体现在了生活上、学习中。今天我要为大家介绍一位既唠唠叨叨又很爱我的妈妈。
我的妈妈,在平时生活中唠唠叨叨,像唐僧念经。记得有一天是星期天,我把作业都做完了,就顺势躺在我软绵绵的小床上看书,看着看着觉得有点无聊,就拿起遥控器打开了电视,津津有味的看起了电视。这时,妈妈进来了,我大吃一惊,我的妈妈就开始念经了:孩子,你在家里看电视还不如出去玩玩”为了躲避妈妈的唠叨,我飞作文快的跑出家门,找了个朋友玩了个痛快;回到家,正想喝口热乎乎的开水,妈妈看到了又开始念经了:孩子,刚流完汗不能大口喝水”我一口开水喷洒出来,我马上拿来拖把,一边拖地一边说:以后可不可以不要在我喝水的时候说话,我水都喷出来了。”我说得不是没有道理,都是为了你好啊!”
我的妈妈虽然平时唠唠叨叨,可我知道,妈妈正是因为爱我才会有这样的表现,有一次,我突然发现妈妈的头发中有了一根白发,我心想,那一定是妈妈太操劳我的生活和学习了。所以我要努力的学习,以后做一个对家庭对社会有用的人!