雨,我爱它,我赞它,我敬它。
它是不屈的战士,是奉献的长者,是心灵的老师。
三九寒冬,寒冷挥舞着大旗,冲向大地。它吞噬着人间的绿色,将世界变成一个冰雪覆盖的人间地狱,万物都隐入了死一般的寂静。河流戴上了冰的枷锁,树木穿上了雪的镣铐,世界都被冻僵了忽然,一声春雷,雨儿带着欢笑奔向颤抖的大地。迈着特有的步伐,雨儿用自己火热的血液融化了寒冬的禁锢。世间万物也在那一刻听到雨的号角,纷纷鼓起勇气抖掉身上的雪镣,冲破身上的冰枷,向着英雄的雨致敬。于是春便从土里,从树梢里,从河流里冒出来了。雨儿来了,捎上春天的祝福,驱逐冬日的残酷,向着呆滞的世界发出挑战,雨儿总是如此令人折服,无论前方的困难有多大,他也决不屈服。
哗哗一阵雨淅沥在灰色的城市,淅沥在邪恶的心间,淅沥作文在混乱的世间。他洗净了城市的污浊,洗净了心里的邪恶,洗净了乱世的不幸。雨后天晴,他带着满身的伤痕踉踉跄跄地走向那阴暗潮湿的下水道。当人们幸福享受着清新的空气,纯洁的心灵,幸福的生活时,却不知道正有人默默地为他们接受惩罚。即使自己变脏、变臭、变污浊,依然无怨无悔,依然甘于奉献,也依然默默无闻,逆来顺受。雨儿,就是这样一类人。
雨是我的心灵老师,他教我为人处世之道,教给我宽以待人的态度,教给我坚忍不拔的意志的意志。面对干旱,他便成了甘甜的水,这是教我奉献;面对酷暑,他便成了随和的蒸气,这是教我宽容;面对严寒,他便成了坚硬的冰,这是在教我坚韧。它在面对不同环境所表现出来的态度让我明白:面对困难应先罪已后尤人。
雨是一个伟大的人,而我却难以望其项背,希望我能变成雨”吧!