姐姐的阳历生日正好赶上大年三十。这无疑是一次非常特别的生日。这次姐姐没有订蛋糕,她说她想自己做蛋糕,过个意义更加重大的生日。说做就做,我和姐姐一同撸起袖子,洗净双手,摆好阵仗。
从下午两点开始和姐姐一起忙活着做蛋糕:打鸡蛋,做蛋糕一直忙活到六点多。于是,我们不得不让蛋糕在无人看管下放进烤箱,是因为我们得赶去吃年夜饭了。吃完年作文夜饭的我们急急赶回去,看着自己辛苦做了一下午的蛋糕就要成型了,心中满是欣喜。
抹上奶油,挤上巧克力,唱生日歌,切蛋糕。姐姐切下一小块三角形,小心翼翼地铲进盘中。她对待这每一小份蛋糕,都犹如对待一朵娇嫩至极的小花朵一般小心仔细。姐姐笑得很开心,我也很高兴。姐姐说,这是她最有意义的一次生日。我们一下午的劳累似乎都化为乌有随笑声而去了。