在我的生活中,每天有一样东西是不可缺少的,那就是书。毛泽东曾经说过:饭每天可以不吃,觉可以不睡,但是书每天要读。读书不能一翻而去,不能蜻蜓点水。”在过去,我不喜欢读书,后来我却很喜欢看书,我给你们讲讲我和书的故事吧。
小时候,我不喜欢书,因为,我一看见书头就大了,因为我不懂读书。但是,我很喜欢看课外书,或者漫画。有一次,我上课的时候看《水浒传》被老师发现了,老师告诉了我的爸爸妈妈。回到家,我就吃了一顿棒棒糖”。从那以后,我就开始恨他们了。有一天放学回家的时候听见有一个叔叔说:哎,都怪我小时候不认真学习,现在就只有当苦力,真是黑发不知勤学早,白首方悔读书迟呀”。听了这个叔叔说的,我感到无比惭愧。我知道错了,真是不应该不听爸爸妈妈的话。于是我便急匆匆赶回家,向我爸爸妈妈认错。妈妈一把把我抱进怀里说:失败乃成功之母”。于是我便爱上了我书。
就在上周末,睡午觉的时候,我便走进书房拿了一本厚厚的书作文《三国演义》。我知道每个男孩子都喜欢《三国演义》。我坐在床上看,躺着看,各种姿势都用了,可是都不舒服。我看着看着不知什么时候睡着了,我做了一个奇怪的梦。梦见我成了诸葛亮,我在睡觉,刘备带着关羽和张飞来接我下山,刘备怕打搅我午觉就在门外等候,我醒来的时候说:来了三次的客人。请进来吧”。于是刘备带着张飞和关羽进来了我这个小房子,刘备说:我们来了三次终于见到了,请先生下山!”我说:我看见了各位的诚心。”坐了许久,我便和刘备他们下山了。
突然,我从床上滚下来,我被惊醒了。大叫一声:啊!原来是一场梦呀!”
还有一次,我从补习班回家的时候已经九点多了,吃完饭后我想看书,于是我就偷偷溜进书房,可是被妈妈发现了。妈妈叫我去睡觉,已经很晚了。我就点了点头,当我离开书房的时候悄悄的拿了一本书《英雄人物》。我回到卧室便迫不及待的翻开了书,我像一匹饿狼贪婪地看着。看了一会儿觉得困了,我就睡觉了。
这就是读书的乐趣。