台风来了作文500字】
这几天,天气异常闷热,好像一个大蒸笼,笼罩着我们。我听妈妈说:台风‘安比’要来了。”我心想台风来了更好,可以降降温了。
7月21日,云显得烦躁不安。原来洁白云朵,渐渐变成了灰灰的,又变成了一团团的乌云,让天空变得黑沉沉的,好像一个巨人黑沉着脸,十分吓人。咦?云怎么变成了一个大将军,率领十万小兵来袭。他先派了微风”小兵下去探探情况,听到没事,就更像一位醉汉疯狂地在大街上乱跑,乱撞,一会儿把小树撞倒,一会儿把树叶吹得沙沙直响,一会儿又把垃圾吹得漫天飞舞
雨就像一位高贵的皇后,在风的协助下来临了。她先派了几滴雨下去,接着就是滂沱大雨下了起来,地上便出现了一个个小小的水洼;河水上涨,小鱼小虾的领地”大了;小花,小草经过雨的洗礼颜色变得更加鲜艳了;而一些小孩子,正穿着雨鞋,在水洼里踩水呢
调皮的安比”终于放过了宁波,带着风将军”和雨皇后”跑掉了!