人生就像彩虹一样多姿多彩,考试就是生活中的一瓶调味料。
酸。考试中,教室里静得地上掉一根针都听得见,同学们不约而同地吸了一口凉气,都被一题给难住了。我也捏了一把冷汗,仔细地回忆自己学过的知识。我们那犯难的模样,现在想起来都觉得酸酸的。
辣。刚考完试,老师就把我们狠狠的骂了一顿:怎么回事?有很多题目很难,但我在课堂上讲过了!上课走神的同学,你们肯定连80分都拿不到!”老师一点儿也不留情面,把我们的短都揭了出来。下课后,同学们三三两两的聚在一起议论纷纷,我怎么错了那么多题?”这题原来是这样写的!”天哪,我回家一定会吃顿筷子炒肉”!”同学们七嘴八舌的议论使我的心更像打翻了辣椒瓶,呛得我直打喷嚏。
苦。到作文了发试卷的时候,我的心怦怦乱跳。老师像念经一样喊着:小红98分,李明96分”五分钟过去了,十分钟过去了可我觉得像过了一个世纪一样漫长。教室里十分闷热,老师的声音,蚊子的是叫声,使我们昏昏欲睡,打不起精神来。窦梓萍”我坐直了身子,伸长了脖子,竖起了耳朵,仔细地听着我的分数,91分”,我立即软软地趴在了桌上,我们班的平均分是92分,我连平均分都没达到啊!我的心猛的震了一下。可这有什么办法呢?都怪我考试前没有好好复习。
甜。雨后初晴,我又怀着期待乐观的心情去努力学习。一次失败没关系,只要今后不怕困难,勇往直前,就能取得更好的成绩。
考试的酸甜苦辣,更激励了我好好学习,天天向上,不怕困难,勇往直前!