乡村,一年四季,都有它独特的风景,但最美的,当数三月的乡村。
山坡上,栽满了桃树,梨树。一到三月,桃花、梨花盛开了,整个山坡,成了花的海洋。你瞧!这朵桃花,开得非常鲜艳,如微笑甜笑的女孩。你看!那朵梨花,正在盛开,如天空中纷纷飘落的雪花。成千上万的桃花开放了,像铺开的云朵,如天上的朝霞。成千上万的梨花开放了,像皑皑的白雪,如天上飘散的云朵,一阵风吹来,树上落英缤纷,地上堆满了桃花和梨花的花瓣。人走到树下,闻到了一阵阵桃花的芳香,让人神清气爽。
山坡下,有一大片一大片的油菜花地。三月作文也是油菜花盛开的季节,油菜花一朵有一朵姿势,姿态不同。蜜蜂嗡嗡”地叫着,它开心地采着蜜,蝴蝶也飞了进来油菜花丛中翩翩起舞。牛儿在田埂之上,吃着青草,偶尔,哞哞哞”地叫了几声。
在大片的油菜花地中间,一条小河蜿蜒流过。小河上,有一座古老的石桥。桥下,有鸭子在水中嬉戏、觅食,一边游,一边呷呷”地叫着,与清风流水应和着。石拱桥边,栽着一排排的柳树,三月阳春,柳条吐绿,柳树姑娘们,正依靠河边,梳洗着自己长长的,绿绿的头发
三月乡村美,美在花,美在树,美在河,令人陶醉,也令人赞美!