秋天到了,风婆婆一吹,天就凉了。许多树叶换上了黄衣裳,红衣裳同学们也穿上了鲜艳的毛衣,校园里五彩缤纷。
秋天是彩色的!我来到田野:柿子成熟了,像一盏盏小灯笼,挂在光秃秃的树枝上,红艳艳的,亮晶晶的;桔子像一个个乒乓球,绿得发亮,像在诱惑人,我刚想摘下一个尝一尝,奶奶笑着说:傻孩子,会酸到你的牙。再等些天吧,黄了才能吃。”我只好盼望它快快长大!茄子是绿色的叶片紫色的茎,上面开着像五角星一样紫色的花,有几个小茄子,如同紫色的铃铛,随风摇荡;旁边的芋头,摇晃着绿色的大叶片,仿佛在跳摇头舞。美丽的桂花树像一朵深绿色的云从地上升起,叶子是卵形的,边缘有锯齿,桂作文花小小的、黄黄的,仿佛无数小星星,正在向我眨眼睛,一阵风吹来,香气沁入心脾,让人特别愉快。苗条的芦苇顶着雪白的芦花,如同美丽的维族少女蹁跹起舞
秋天是收获的!放眼望去,成片的稻田,一块绿一块黄,一块浓一块淡,像一副美丽的油画。走近看,稻子渐渐低下头,饱满的谷粒沉甸甸,一阵风吹过,它们互相拥抱摇晃,好像在做最后的告别。一台台收割机犹如巨大的甲虫,在田间爬行,发出隆隆的响声。成片的大豆,摇动着金灿灿的豆荚发出哗啦啦的笑声,挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的歌唱。农民伯伯高兴的哈哈大笑:今年又是一个丰收年。”
我爱秋天美丽凉爽又丰收的季节!