令我印象深刻的事情有许多,像天上的星星,地下的石头,数也数不清,但是令我印象最深的是那一件事。
那是在我8岁那年夏天。我还是一个小屁孩,在院外玩要,我看到我的伙伴张超他在吃好吃的,我非常想吃,馋得直流口水,我想尽一切办法和他要,他就是一点不给我。
我悄悄地走进屋子里,看到了爸爸的钱包,我蹑手蹑脚溜过去,偷偷拿了一张5元钱的钞票,刚要走,就被爸爸发现了。爸爸一把给我揽过来,劈手把钱抢了过去,拿树梢把我屁股打开了花,那叫一个皮开肉绽,撕心裂肺的疼,我满地打滚,哇哇乱叫,连声求饶:别打了,我再也不敢了!”爸爸气喘吁吁说:知道爸赚钱有多不容易吗?再说不经过我允许就叫偷!大了还不得进监狱啊?看你还长不长记性?”
我不懂监狱是作文什么东东,我知道我偷钱错了,妈妈也在一旁添油加醋:从小偷根针,长大敢偷块金!”妈妈一边批评我一边心疼的给我上药,嘴里嘟囔着:下手也太狠了!”我委屈的又哭了!心想,以后可不敢了!
直到现在我的屁股以下都是伤疤。一道道伤疤记截着我痛苦的童年;一道道伤疤让我对爸爸望而生畏;一道道伤疤让我懂得怎样做人!
从那以后,我吸取了教训,每做事之前,都小心翼翼,想想这事对不对,会不会挨打。
尽管如此,我很淘气,经不起各种诱惑,打是很少挨了,挨骂还是避免不了,我知道这是父母对我严厉的爱。他们不允许我犯错误,他们望女成凤,他们恨铁不成钢。
爱是无形的它需要用心灵去感受。爸爸妈妈不管打我,骂我其实都有一个共同的出发点那就是爱,我感受到了!