星期天,老爸推开三毛的房门,只见房间里空荡荡的,连人影都没有。老爸随手拿起一本作业本,只见作业本上一片空白,心里很是不爽,小声嘀咕着:这小子,作业没做就出去玩了,真不自觉,是得好好教训教训了。”
老爸穿好鞋,正准备下楼找三毛,突然隐隐约约听到了电视声,他循声来到了小房间门口,悄悄推开门,只见三毛坐在板凳上,正专心致志地看电视,笑得眼快眯成了一条缝,嘴快咧到耳根了,老爸见状,火不打一处来:你作业不想做,看电视浑身是劲,欠揍了,是吧?”老爸说着,不容三毛解释,就把三毛往外拉,不时还踢上几脚。
老爸,别拉我啊,等我看完就去写作业。”
你这小子,心里作文还想着看电视!”爸爸又是一巴掌,以后你永远别想看电视了,快去写作业!”
三毛大喊冤枉,结结巴巴地说:老爸,你干嘛这样不分青红皂白就打人?你去看看我在看什么电视再说啊。”
什么电视?”老爸气得脸色发青,无非就在看动画片呗。”
三毛无语了,只是一边哭泣,一边拉着爸爸向房间走去,委屈地说:我看的是《写作辅导讲堂》,老师说这个节目对我们写作有帮助。
见此情景,刚才那个虎爸立即变身猫爸了,弯下腰,蹲在三毛面前,嘟起那厚嘴唇,连声说道:对不起,对不起,老爸错怪你了,原谅老爸吧”三毛见老爸那囧样,破涕为笑了。