嗷呜”,咦,这不是妹妹的叫声吗?她似乎很痛!我急忙从柴草堆中钻出来,想一探究竟,没想到刚刚露大腿,就遭到我们今晚的猎物一个屠夫的攻击,还没等我反应过来,他已经砍断了我的腿,当然,我也就因此而。,哎,这一切的悲剧其实也是因为我的贪心导致的,此事说来话长,且听我慢慢道来。
今天晚上,我和妹妹没有捕到什么猎物,咬牙下决心去路上找找看有没有落单的人,好屯一屯我们的粮仓,虽然过程会很艰辛甚至搭上性命,但毕竟饿死的骆驼比马强”,拼上一拼,也许真的会被我们找到,还别说,也许是上天可怜我和妹妹这两天没吃到东西吧,真让我们遇到一个好目标,那是一个膀大腰粗的屠户,身穿一件麻布衣裳,脖绕一根粗长辫子,嘴哼一首欢快小调,兴许是为了庆祝卖得肉只剩下了几根骨头了吧,对,就是那几根骨头惹得我与妹妹口水直流。
我仰天长啸一声,屠户惊恐地转过头来,我从他那映着我们绿眸的眼里看出了恐惧,他眼珠转了转,忽然抛给我们一根骨头,就狂奔起来,我瞬间明白屠户是想让我们留下吃骨头,他趁机逃走,哼!我可不会让他的计谋这么容易得逞,我留下妹妹吃骨头,我则继续跟着他,他又丢给我一作文根骨头,这时妹妹吃完了,由她去追屠户,几个回合下来,骨头没了,可我们还在屠户身后,因为我们的目标一直是他,那几根骨头不过是开胃菜!
屠户看着如此困迫的处境,不由打了个哆嗦,心里更是七上八下,他环顾四周,忽然眼睛一亮,我寻着他的目光看去,发现田野上有一个打麦场,麦场体积很大,中间还有场主堆积的像小山一样的柴草,这屠户是要干什么呀?我正寻思中,那屠户已经飞奔到柴草堆下,卸下担子,拿出屠刀,他以为这样我们就会善罢甘休吗?我凶猛注视着那屠户,企图让他放弃抵抗。
风吹过,一些柴草落到别处,瞬间激发了我的灵感,我是不是可以让妹妹在这假装睡觉,让这屠户放松警惕,而我则偷偷绕到柴草后,挖个洞钻过去,趁机偷袭他呢?这个在我看来天衣无缝的计划悄悄进行了,可惜天有不测风云,人有祸福旦夕,我万万没料到这屠户会突然跳起杀了妹妹,我也没想到,他会在将走时,发现我要了我的命。