8月3日,我们去了青岛极地海洋馆。一路上,我们在车子里有说有笑,望着路旁迷人的风景,我的心情非常的激动,心想:那里会有些什么样的表演和海洋动物呢!会不会比我们苏州海洋馆更多呢!望着蓝蓝的天空我遐想着。
一会儿,海洋馆到了。我放眼望去,只见在几块叠起来的大石头上雕刻着几只海狮,海狮在阳光的照耀下显得栩栩如生,活灵活现,就像是在欢迎着每一位游客的到来,一旁的石头上雕刻着极地海洋馆几个大字,还用暗红色勾画出来,非常的醒目。我们走了过去,中间有一个很大的喷水池,由于天气热,许多的游客在水池边嬉戏、玩耍。特别是小朋友们,他们双手捂着水往自己脸上拨去,像是感到非常的舒爽。我们在那里拍了些照片,就买了票进去了。
我和妹妹兴奋地奔了进去,里面有点暗,蓝色的灯光使得我们就像真的到了海底,我观赏着这些小东西,不禁赞叹它们的可爱。这时妹妹大喊:“姐姐,快来这边有企鹅。”我连忙跑了过去,脸贴在玻璃上仔细的观赏,只见企鹅白白的肚子,鼓鼓的,像是吃了很多的东西,身上穿了一件乌黑的风衣,眼睛骨碌碌地转来转去,个个活像绅士!一会儿在钻进水里,一会儿透出水面,姿势非常的优美。“哇”这里有狼呀!我听了直奔过去,真的,真的!两只狼呆在玻璃房里,眼睛散发着绿光,对着外面的游客发呆,像是要冲出来似的,看起来很凶恶。随后,我们来到小鱼馆,里面有成千上万的小鱼在自由自在的悠游着,它们有的身上许多花纹,有的鱼儿身上五颜六色,还有的身上什么也没有-------其中我最喜欢“孔雀鱼”,它的尾巴像孔雀的尾巴一样,展开像一把五彩的扇子,它们在水中忽上忽下,一会儿游到我们面前,一会儿游向那深深地草丛中,真是太逗人喜爱了!接着我们要去看了海豚表演,可爱的海豚听话、乖巧,它那动感的舞姿引得在场的观众掌声不断,它还会高空穿越呼啦圈、高空顶球------最感人的是:它会和主人接吻,双手紧抱主人,和观众握手,海豚真是太聪明了。
我们参观完就高高兴兴地去了下一个景点。
作文犀利评价
这是一篇叙事文,记叙了“我”与妹妹游青岛极地海洋馆的经历,表达了“我”的喜悦之情。叙事条理,娓娓道来,描写细腻,如“海狮在阳光的照耀下显得栩栩如生,活灵活现”,烘托人物的心情。